domingo, 8 de novembro de 2015

Doce das Gelatinas

Há muitos anos que não fazia esta sobremesa, nem sei porquê…
É tão fácil de fazer, é fresca, pouco calórica e saborosa!
É uma ótima opção para festas de crianças ou mesmo para causar boa impressão entre amigos (hehe!)
A verdade é que este doce já foi feito em setembro e só agora é que o estou a apresentar no “meia dose”.
Aqui fica a receita e como manda a tradição, servida em taça redonda de vidro.
Experimentem e depois digam se não é uma maravilha!


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
0,5 l de gelatina de morango
0,5 l de gelatina de Tutti-frutti
0,5 l de gelatina de pêssego
0,4 l de gelatina de ananás

Confeção:
De véspera fazer as gelatinas de morango, Tutti-frutti e pêssego, conforme as instruções do pacote.
Quando sólidas cortá-las aos cubinhos e reservar.
Fazer a gelatina de ananás e quando arrefecer, misturar com o leite condensado.
Numa taça, bater as natas bem firmes.
Envolver as natas com o preparado de leite condensado.
Juntar as gelatinas cortadas aos cubinhos e levar ao frigorífico de um dia para o outro.




Sem comentários:

Enviar um comentário