domingo, 8 de fevereiro de 2015

Torta de Cenoura

Se no outro dia postei uma receita da torta de laranja, é evidente que não poderia tardar a postar a receita da torta de cenoura. 
Esta torta tem para mim um defeito: desaparece num abrir e fechar de olhos. Enfim, quem a manda ser tão deliciosa. Comeu-se tão rápido que só depois é que reparei que não tinha tirado uma fotografia com a dita já enroladinha!

Ingredientes:
600gr de cenoura
280gr de açúcar branco
Raspa, casca e sumo de meia laranja grande
4 ovos inteiros
4 colheres rasas de farinha
1 colher de chá de fermento
Pau de canela
Papel vegetal
Açúcar para polvilhar
Canela em pó


Confeção:
Descascar as cenouras e cortá-las às rodelas.
Levar um tacho ao lume com água, casca de meia laranja, pau de canela e a cenoura.
Quando estiver cozida, coar a água, triturar e deixar arrefecer.
Entretanto, numa taça, colocar o açúcar e os ovos inteiros. Bater muito bem.
Acrescentar a raspa e o sumo de meia laranja e mexer mais um pouco.
 Juntar a cenoura, em puré, ao preparado anterior  bem como a farinha e o fermento. Mexer bem.
Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal e untá-lo com margarina. Levar a torta ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Quando estiver cozido, desenformar em cima de um pano de cozinha polvilhado com um pouco de açúcar.
Antes de enrolar a torta polvilhar com canela em pó.
Levar ao frigorífico antes de servir.

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