Se no outro dia postei uma receita da torta de laranja, é evidente que não poderia tardar a postar a receita da torta de cenoura.
Esta torta tem para mim um defeito: desaparece num abrir e fechar de olhos. Enfim, quem a manda ser tão deliciosa. Comeu-se tão rápido que só depois é que reparei que não tinha tirado uma fotografia com a dita já enroladinha!
Ingredientes:
600gr
de cenoura
280gr
de açúcar branco
Raspa, casca
e sumo de meia laranja grande
4 ovos
inteiros
4
colheres rasas de farinha
1
colher de chá de fermento
Pau de
canela
Papel
vegetal
Açúcar para polvilhar
Canela em pó
Confeção:
Descascar as cenouras e
cortá-las às rodelas.
Levar um tacho ao lume com água,
casca de meia laranja, pau de canela e a cenoura.
Quando estiver cozida, coar a
água, triturar e deixar arrefecer.
Entretanto, numa taça, colocar
o açúcar e os ovos inteiros. Bater muito bem.
Acrescentar a raspa e o sumo
de meia laranja e mexer mais um pouco.
Juntar a cenoura, em puré, ao preparado
anterior bem como a farinha e o
fermento. Mexer bem.
Forrar um tabuleiro retangular
com papel vegetal e untá-lo com margarina. Levar a torta ao forno pré-aquecido
a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Quando estiver cozido,
desenformar em cima de um pano de cozinha polvilhado com um pouco de açúcar.
Antes de enrolar a torta
polvilhar com canela em pó.
Levar ao frigorífico antes de
servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário