Desta vez, fui eu que tentei reproduzir este prato que além de saboroso é uma forma da criançada comer peixe.
Ingredientes
2 batatas
½ chuchu
½ alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates pelados
1 folha de louro
3 ou 4 postas de
peixe fresco
2 mãos cheias de
massa cotovelinhos
1 cálice de vinho
branco
4 ovos escalfados
1 malagueta
(opcional)
3 colheres de
sopa de azeite
Sal e pimenta
q.b.
Coentros
Croutons
Preparação
Cozer o peixe,
reservando a água da sua cozedora.
Numa tacho, levar
ao lume a refogar ligeiramente a cebola, o azeite, o alho, o alho francês e a
folha de louro.
Juntar uma
batata, o chucho, o tomate e um pouco da água do peixe.
Acrescentar o vinho
e a restante água e deixar cozinhar.
Retirar a folha
de louro e triturar tudo.
Retificar os
temperos e acrescentar a malagueta, a outra batata praticada aos cubinhos muito
pequenos e a massa de cotovelinhos.
Quando estiver cozinhada,
acrescentar o peixe sem pele nem espinhas.
Escalfar os ovos.
Servir polvilhando
a sopa com coentros e acompanhar com os croutons e os ovos.
Sem comentários:
Enviar um comentário