sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Sopa de Peixe da Avó Palmira

Quando vou almoçar a casa da minha avó Palmira, muitas vezes sou presenteada com uma sopa de peixe e ovo escalfado que são uma delicia.
Desta vez, fui eu que tentei reproduzir este prato que além de saboroso é uma forma da criançada comer peixe.

Ingredientes
2 batatas
½ chuchu
½ alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates pelados
1 folha de louro
3 ou 4 postas de peixe fresco
2 mãos cheias de massa cotovelinhos
1 cálice de vinho branco
4 ovos escalfados
1 malagueta (opcional)
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Coentros
Croutons

Preparação
Cozer o peixe, reservando a água da sua cozedora.
Numa tacho, levar ao lume a refogar ligeiramente a cebola, o azeite, o alho, o alho francês e a folha de louro.

Juntar uma batata, o chucho, o tomate e um pouco da água do peixe.
Acrescentar o vinho e a restante água e deixar cozinhar.
Retirar a folha de louro e triturar tudo.
Retificar os temperos e acrescentar a malagueta, a outra batata praticada aos cubinhos muito pequenos e a massa de cotovelinhos.
Quando estiver cozinhada, acrescentar o peixe sem pele nem espinhas.
Escalfar os ovos.
Servir polvilhando a sopa com coentros e acompanhar com os croutons e os ovos.



Sem comentários:

Enviar um comentário