domingo, 8 de fevereiro de 2015

Monte Branco com Pêssego

No outro dia, a fazer um “zapping” na televisão, vi a Filipa Gomes, no 24Kintchen a fazer um bolo cheio de chantilly e pêssego. Por momentos voltei para casa da mamã e tinha apenas 10 anos.
De tempos a tempos faço este bolo, mas na época dos morango. Já me tinha esquecido do quanto gosto desta bomba calórica com pêssego.
Não resisti e pus mãos à "obra"…

Ingredientes:
8 ovos
200gr de açúcar + 5 colheres de sopa
120gr de fécula de batata
Raspa  e sumo de meio limão
2 pacotes de natas frescas
1 lata de pêssego
Compota de alperce
Margarina para untar
Morangos para enfeitar


Confeção:
Partir os ovos e separar as gemas das claras.
Numa taça bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar bem cremosa.
Adicionar a raspa e o sumo de meio limão, mexendo e logo de seguida juntar a fécula de batata.
Bater as claras em castelo.
Envolver as claras no preparado anterior, com a ajuda de um garfo.
Forrar com papel vegetal, untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda. Levar a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 25 minutos.
Enquanto o bolo está no forno…
Cortas em pedaços muito pequeninos 5 metades de pêssego.
Bater as natas frescas e quando começarem a ficar espessas adicionar as 5 colheres rasas de açúcar. Continuar a bater até estarem bem firmes. Reservar no frigorífico.
Desenformar o bolo e quando estiver frio, cortar ao meio transversalmente.
Numa taça, colocar 3 colheres de sopa de doce de alperce e 4 colheres da calda do pêssego. Mexer e espalhar sobre a metade inferior do bolo. Espalhar os bocadinhos do pêssego por cima e cobrir generosamente com chantilly.
Montar o resto do bolo.
Por fim, cobrir todo o bolo com o restante chantilly e enfeitar a gosto.

Bom apetite!







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