No outro
dia, a fazer um “zapping” na televisão, vi a Filipa Gomes, no 24Kintchen a
fazer um bolo cheio de chantilly e pêssego. Por momentos voltei para casa da
mamã e tinha apenas 10 anos.
De tempos a tempos faço este bolo, mas na época dos morango. Já me tinha esquecido do quanto gosto
desta bomba calórica com pêssego.
Não
resisti e pus mãos à "obra"…
Ingredientes:
8 ovos
200gr de
açúcar + 5 colheres de sopa
120gr de
fécula de batata
Raspa e sumo de meio limão
2 pacotes
de natas frescas
1 lata de
pêssego
Compota
de alperce
Margarina
para untar
Morangos para enfeitar
Confeção:
Partir os
ovos e separar as gemas das claras.
Numa taça
bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar bem cremosa.
Adicionar
a raspa e o sumo de meio limão, mexendo e logo de seguida juntar a fécula de
batata.
Bater as
claras em castelo.
Envolver
as claras no preparado anterior, com a ajuda de um garfo.
Forrar com
papel vegetal, untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda.
Levar a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 25 minutos.
Enquanto
o bolo está no forno…
Cortas em
pedaços muito pequeninos 5 metades de pêssego.
Bater as
natas frescas e quando começarem a ficar
espessas adicionar as 5 colheres rasas de açúcar. Continuar a bater até estarem
bem firmes. Reservar no frigorífico.
Desenformar
o bolo e quando estiver frio, cortar ao meio transversalmente.
Numa
taça, colocar 3 colheres de sopa de doce de alperce e 4 colheres da calda do
pêssego. Mexer e espalhar sobre a metade inferior do bolo. Espalhar os
bocadinhos do pêssego por cima e cobrir generosamente com chantilly.
Montar o
resto do bolo.
Por fim,
cobrir todo o bolo com o restante chantilly e enfeitar a gosto.
Bom
apetite!
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