Já há muitos anos que andava para fazer um perú ou perna de perú recheado, mas com a azafama da época sempre foi mais prático encomendá-lo já recheado.
Claro que todos os anos dizia que para a próxima seria eu a recheá-lo e este ano assim foi.
Garantidamente, não dá trabalho nenhum, apenas temos que ter atenção os pormenores, como por exemplo deixá-lo algumas horas a marinar e não fazer tudo à ultima da hora.
Aqui fica a minha versão 2014, de perna de perú recheada.
Perna de Perú desossada
Fio de cozinha
Marinar:
1 limão
1laranja
2 folhas de louro
4 dentes de alho
1 cebola
½ alho francês
1 copo de água
Pimenta e sal q.b.
Recheio:
250g de carne de vaca picada
250g de carne de vaca picada
2 salsichas frescas
2 ovos
30g de pinhões
30g de noz
30g de avelã
30g de caju natural
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Assado:
1 cebola
½ alho francês
1 copo de vinho branco
Sumo de meia laranja
1 fio de azeite
Caldo da marinada coado
Preparar a marinada: numa taça com tampa,
dispor a perna com todos os ingredientes. Guardar no frigorífico cerca de 10
horas.
Preparar o recheio: numa taça, colocar a carne picada e as salsichas frescas sem a pele.
Picar grosseiramente os frutos secos e juntá-los ao preparado de carne. Juntar
o alho picado e temperar com um pouco de sal e pimenta a gosto. Juntar os ovos
e envolver tudo muito bem.
Rechear a perna de Perú: abrir o perú e rechear. Atar muito bem com o fio.
Dispor sobre o tabuleiro a
cebola cortada aos gomos e o alho francês. Por cima colocar a perna e regá-la
com o vinho, um fio de azeite e o sumo de meia laranja.
Levar ao forno pré-aquecido
a 160ºC durante 1 hora. Durante este tempo regar pelo menos duas vezes com o
caldo da marinada.
Pode ser servido um arroz
banco, uns legumes ou com umas batatinhas recheadas. Que foi o que eu fiz.
Sem comentários:
Enviar um comentário