sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Perna de Perú Recheada

Já há muitos anos que andava para fazer um perú ou perna de perú recheado, mas com a azafama da época sempre foi mais prático encomendá-lo já recheado. 
Claro que todos os anos dizia que para a próxima seria eu a recheá-lo e este ano assim foi.
Garantidamente, não dá trabalho nenhum, apenas temos que ter atenção os pormenores, como por exemplo deixá-lo algumas horas a marinar e não fazer tudo à ultima da hora. 
Aqui fica a minha versão 2014, de perna de perú recheada.



Perna de Perú desossada
Fio de cozinha

Marinar:
1 limão
1laranja
2 folhas de louro
4 dentes de alho
1 cebola
½ alho francês
1 copo de água
Pimenta e sal q.b.

Recheio:
250g de carne de vaca picada
2 salsichas frescas
2 ovos
30g de pinhões
30g de noz
30g de avelã
30g de caju natural
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.

Assado:
1 cebola
½ alho francês
1 copo de vinho branco
Sumo de meia laranja
1 fio de azeite
Caldo da marinada coado

Preparar a marinada: numa taça com tampa, dispor a perna com todos os ingredientes. Guardar no frigorífico cerca de 10 horas.
Preparar o recheio: numa taça, colocar a carne picada e as salsichas frescas sem a pele. Picar grosseiramente os frutos secos e juntá-los ao preparado de carne. Juntar o alho picado e temperar com um pouco de sal e pimenta a gosto. Juntar os ovos e envolver tudo muito bem.

Rechear a perna de Perú: abrir o perú e rechear. Atar muito bem com o fio.
Dispor sobre o tabuleiro a cebola cortada aos gomos e o alho francês. Por cima colocar a perna e regá-la com o vinho, um fio de azeite e o sumo de meia laranja.
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora. Durante este tempo regar pelo menos duas vezes com o caldo da marinada.

Pode ser servido um arroz banco, uns legumes ou com umas batatinhas recheadas. Que foi o que eu fiz.






Sem comentários:

Enviar um comentário