sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Torta de Laranja



Num domingo, em que o trabalho teína em não abrandar e a neura teima em ficar, nada melhor que ir para a cozinha e fazer uma torta.

Não é por fazer uma pausa que me atraso, até porque com uma fatia de torta e um bom copo de leite ou chá, os papeis até parecem menos.

E assim, passei aquele domingo soalheiro fechada em casa com o computador de um lado, os papéis do outro e entre estes, um prato com uma (ou umas) fatia de torta.

Ingredientes
8 Ovos
1 laranja grande (sumo e raspa)
80 g de manteiga 
350 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Papel vegetal
Margarina para untar 
Açúcar para polvilhar 






Confeção
Ligar o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro retangular com o papel vegetal e untar este com a margarina.
Juntar, numa taça, os ovos com o açúcar e mexer muito bem, até obter uma textura uniforme.
Adicionar a farinha, o sumo e a raspa da laranja. Mexer muito bem.
Deitar o preparado no tabuleiro e levar ao forno, cerca de 15 minutos.
Quando pronto, tirar do forno e com algum cuidado levantar o papel vegetal e dispô-lo sobre uma pano de cozinha previamente polvilhado com açúcar.
Com a ajuda com pano enrolar a torta sem que esta arrefeça muito.
Decorar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário