sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Cheesecake de Lima

Ora lá está a sobremesa que eu faço mais vezes e ainda não a tinha escrito na meia dose.
Há alguns anos, a minha colega Alexandra fez esta sobremesa e levou-a para a escola. Provei e pedi-lhe a receita.
Desde então, em dias mais quentinhos e/ou festivos, faço-a.
Aqui fica a receita...
Não deixem de experimentar, pois não se vão arrepender!

Ingredientes 
1 pacote de bolachas digestivas (ou Torradas Maria)
125g de Manteiga
2 pacotes de Natas frescas
5 limas
1 lata de leite condensado




Confeção
Triturar as bolachas na picadora 1-2-3. 
Verter para uma taça e misturar muito bem com a manteiga derretida.
Forrar uma tarteira de fundo amovível  com o preparado de bolacha de forma uniforme.
Reservar no frigorifico.
Numa taça, bater as natas frescas (com a batedeira ou com varas), misturar o leite condensado envolvendo bem, juntar a raspa de 1 lima e o sumo de 4 ou 5 (conforme gosto).
A junção das natas com a acidez das limas, cria um creme bem denso e nessa altura dispor sobre a base das bolachas.
Levar ao frigorífico e na hora de servir enfeitar a gosto.






Sem comentários:

Enviar um comentário