Tinha visto a Filipa Gomes fazer estas bolachas e achei uma boa ideia fazê-las para o meu filhote mais novo oferecer aos amiguinhos no seu dia de anos.
Aqui fica a receita com uma pequena adaptação pois não tinha o bicarbonato de sódio.
Ingredientes:
1 chávena de Flocos de Aveia
1 chávena de Farinha
1 colher de chá de Fermento
130 gr Margarina
1/2 chávena Açúcar fino
1 chávena Açúcar Mascavado
1 colher de sopa de Chocolate em pó
1 Ovo tamanho L
1/2 chávena de Pepitas de chocolate
Papel vegetal
Confeção:
Numa taça, começar por misturar os flocos de aveia, a farinha e o fermento. Reservar.
Noutra taça, bater a margarina com o açúcar fino, até obter uma mistura homogénea.
Acrescentar o açúcar mascavado e voltar a bater.
Adicionar o chocolate em pó e o ovo. Mexer.
Juntar a esta a mistura dos flocos de aveia, a farinha e o fermento. Envolver bem.
Por fim, acrescentar as pepitas de chocolate.
Forrar o tabuleiro com o papel vegetal e com a ajuda de duas colheres fazer pequenas nozes da mistura e colocá-las sobre o papel.
Sem comentários:
Enviar um comentário