segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Bolachas de aveia e chocolate


Tinha visto a Filipa Gomes fazer estas bolachas e achei uma boa ideia fazê-las para o meu filhote mais novo oferecer aos amiguinhos no seu dia de anos.

Aqui fica a receita com uma pequena adaptação pois não tinha o bicarbonato de sódio. 

Ingredientes:

1 chávena de Flocos de Aveia
1 chávena de Farinha 

1 colher de chá de Fermento
130 gr Margarina

1/2 chávena Açúcar fino
1 chávena Açúcar Mascavado
1 colher de sopa de Chocolate em pó
1  Ovo tamanho L
1/2 chávena de Pepitas de chocolate
Papel vegetal





Confeção:

Numa taça, começar por misturar os flocos de aveia, a farinha e o fermento. Reservar.
Noutra taça, bater a margarina com o açúcar fino, até obter uma mistura homogénea. 

Acrescentar o açúcar mascavado e voltar a bater.
Adicionar o chocolate em pó e o ovo. Mexer.
Juntar a esta a mistura dos flocos de aveia, a farinha e o fermento. Envolver bem.
Por fim, acrescentar as pepitas de chocolate.

Forrar o tabuleiro com o papel vegetal e com a ajuda de duas colheres fazer pequenas nozes da mistura e colocá-las sobre o papel. 
Ir ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 12 min.














Sem comentários:

Enviar um comentário