terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Já há algum tempo que não fazia este bolo de cenoura. Aliás, a última vez que o tinha feito foi para levar para a escola para uma festinha de final de período com os meus alunos do 10.ºE.
Cá em casa os meus filhotes adoram-no, não pela cenoura mas porque tem cobertura de chocolate!
À minha amiga Sara fica aqui a promessa que o próximo é para ti... :)


Ingredientes:
4 cenouras grandes 
1 chávena de óleo
4 ovos médios inteiros

2 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar + 3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento

2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
125gr de chocolate em barra


Confeção:

Começar por untar um tabuleiro com manteiga e farinha.
Misturar numa taça o açúcar, a farinha e o fermento.
Triturar na liquidificadora as cenouras (partidas em bocadinhos pequenos) juntamente com o óleo e os ovos.
Ir ao forno aproximadamente 35min (180ºC).
Levar um tacho ao lume com as 3 colheres de açúcar, o leite, a margarina e o chocolate.
Desenformar o bolo e ainda quente deitar a cobertura de chocolate por cima.
Quando frio, enfeitar a gosto.



Sem comentários:

Enviar um comentário