Este bolo que tem (Quase) tudo o que é preciso para ser definido como uma
opção (Quase) excelente para a época, não foi uma experiência nada agradável.
Estava condenado ao fracasso!
Primeira regra: nunca começar a fazer um bolo sem ter a certeza de que se
tem todos os ingredientes (1º fracasso – falta de óleo)
Segunda regra: Lá por a manteiga e o óleo serem gorduras, neste caso
um não deve substituir o outro.
Terceira regra: não colocar o bolo na forma sem garantir que todos os
ingredientes entraram no momento certo (Ups!)
Enfim, não tenho mais palavras, quem o provou disse que era muito bom. E
é! Eu é que fiquei desmoralizada com tanta falha na sua confeção.
Mas não se preocupem a receita está toda certinha.
Ingredientes:
400g de cerejas do fundão
400g de cerejas do fundão
6 ovos
1
iogurte natural
3
copos de iogurte de açúcar
3
copos de iogurte de farinha (com fermento)
1 copo
de iogurte de óleo
2
colheres de chá de fermento em pó
açúcar
em pó para polvilhar
Preparação:
Começar
por lavar as cerejas e tirar os caroços.
Separar
as gemas das claras.
Bater
as gemas com o 2 copos de açúcar, durante 10 minutos até ficar bem volumoso.
Acrescentar
ao preparado o copo de iogurte e voltar a bater.
Bater
as claras em castelo e aos poucos ir acrescentado o outro copo de açúcar.
Envolver
as claras com o preparado anterior, intercalando com a farinha.
Untar
a forma e dispor as cerejas no fundo. Verter o preparado, por cima das cerejas e
levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45min. (não esquecer de fazer o
teste do palito)
Desenformar
só quando estiver frio.
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