segunda-feira, 14 de julho de 2014

Bolo de Cerejas (Quase perfeito)

Este bolo que tem (Quase) tudo o que é preciso para ser definido como uma opção (Quase) excelente para a época, não foi uma experiência nada agradável. Estava condenado ao fracasso!
Primeira regra: nunca começar a fazer um bolo sem ter a certeza de que se tem todos os ingredientes (1º fracasso – falta de óleo)
Segunda regra: Lá por a manteiga e o óleo serem gorduras, neste caso um não deve substituir o outro.
Terceira regra: não colocar o bolo na forma sem garantir que todos os ingredientes entraram no momento certo (Ups!)
Enfim, não tenho mais palavras, quem o provou disse que era muito bom. E é! Eu é que fiquei desmoralizada com tanta falha na sua confeção.
Mas não se preocupem a receita está toda certinha.

Ingredientes:
400g de cerejas do fundão
6 ovos
1 iogurte natural
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha (com fermento)
1 copo de iogurte de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Começar por lavar as cerejas e tirar os caroços.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o 2 copos de açúcar, durante 10 minutos até ficar bem volumoso.
Acrescentar ao preparado o copo de iogurte e voltar a bater.
Bater as claras em castelo e aos poucos ir acrescentado o outro copo de açúcar.
Envolver as claras com o preparado anterior, intercalando com a farinha.
Untar a forma e dispor as cerejas no fundo. Verter o preparado, por cima das cerejas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45min. (não esquecer de fazer o teste do palito)

Desenformar só quando estiver frio.







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