Vi esta receita no Chef Online do Continente. Como já andava à
algum tempo a querer experimentar a fazer vieiras, talvez influenciada pelo
programa que vi em tempos do Gordon Ramsay.
Ingredientes:
200g de azeite
1 colher de café de colorau
1 alho inteiro esmagado
1 gema de ovo
Vinagre branco q.b.
Broa (para mim tem que ser a da minha terra)
Salsa picada q.b.
8 Vieiras
Sal q.b.
Ingredientes:
Confeção:
Misturar o azeite com o colorau
e o alho e aquecer ligeiramente. Deixar repousar por 1 hora. Ao fim deste tempo
coe, para ficar só com o azeite.
Esfarelar a broa.
Levar uma frigideira ao lume (brando) com um pouco do azeite coado e a broa,
envolvendo bem. Quando a broa estiver fria misturar com a salsa picada.
Fazer a
maionese com a gema, o restante azeite e o vinagre.
Levar uma
frigideira ao lume bem forte e grelhar as vieiras. Deixar cozinhar cerca de 1
minuto e meio até ficarem douradas e depois virá-las e deixar cozinhar um
minuto.
Para servir,
dispor um pouco de maionese sobre o prato, pôr a vieira e sobre esta broa.
Pode-se acompanhar com uma salada a gosto.
Nota: O tempo
de confeção das vieiras é muito importante, pois se se deixar cozinhar de mais
fica tipo “sola”, mas se cozinhar pouco podem ficar cruas por dentro.
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