terça-feira, 1 de julho de 2014

Vieiras Salteadas com Broa

Vi esta receita no Chef Online do Continente. Como já andava à algum tempo a querer experimentar a fazer vieiras, talvez influenciada pelo programa que vi em tempos do Gordon Ramsay.



Ingredientes:
200g de azeite
1 colher de café de colorau
1 alho inteiro esmagado
1 gema de ovo
Vinagre branco q.b.
Broa (para mim tem que ser a da minha terra)
Salsa picada q.b.
8 Vieiras
Sal q.b.




Confeção:

Misturar o azeite com o colorau e o alho e aquecer ligeiramente. Deixar repousar por 1 hora. Ao fim deste tempo coe, para ficar só com o azeite.
Esfarelar a broa. Levar uma frigideira ao lume (brando) com um pouco do azeite coado e a broa, envolvendo bem. Quando a broa estiver fria misturar com a salsa picada.
Fazer a maionese com a gema, o restante azeite e o vinagre.
Levar uma frigideira ao lume bem forte e grelhar as vieiras. Deixar cozinhar cerca de 1 minuto e meio até ficarem douradas e depois virá-las e deixar cozinhar um minuto.
Para servir, dispor um pouco de maionese sobre o prato, pôr a vieira e sobre esta broa. Pode-se acompanhar com uma salada a gosto.
Nota: O tempo de confeção das vieiras é muito importante, pois se se deixar cozinhar de mais fica tipo “sola”, mas se cozinhar pouco podem ficar cruas por dentro. 




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