segunda-feira, 28 de abril de 2014

Trilogia Perfeita: Pão-de-Ló, Chantilly e Morangos

Este é um dos meus preferidos. Quem não aprecia um belo pão-de-ló com muito chantilly e muitos morangos? Eu não resisto à tentação!






Ingredientes

Pão-de-Ló 8 ovos; 230 g de açúcar; 300 g de farinha; 1 colher chá de fermento 

Recheio 600 g de morangos partidos aos bocadinhos; 4 morangos para enfeitar; 3 pacotes de natas frescas; 4 colheres de sopa rasas de açúcar


Preparação
Pão-de-Ló :
Juntar os ovos inteiros com o açúcar e bater muito bem durante alguns minutos.
Misturar a farinha com o fermento e aos poucos, acrescentar ao preparado anterior, envolvendo muito bem.
Untar uma forma sem buraco e acender o forno a 180ºC.
Levar ao forno cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer.

Recheio :
Cortar o bolo em três partes iguais.

Bater as natas até estarem bem firmes e acrescentar as colheres de açúcar até ter o chantilly. 
Rechear o bolo com o chantilly e os morangos partidos aos bocadinhos.
Cobrir o bolo e enfeitar com morangos.
Guardar no frigoríficos até à hora de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário