domingo, 27 de abril de 2014

Compota de Morango

Já há muito tempo que falava que tinha que experimentar a fazer compota de morangos. Fui à mercearia em frente à minha casa e bem vermelhinhos, aqueles morangos deram-me um desejo de finalmente fazer a tal compota. Claro que o resultado final superou as minhas expectativas, acreditem, está uma delicia.


Ingredientes
900g de morangos, arranjados e lavados
150g de açúcar amarelo

200g de açúcar branco gelificante
Sumo de 1 limão 
1 pau de canela

Preparação

Colocar os morangos, com os açúcares, o pau de canela e o sumo de limão, num tacho grande em lume médio. Quando estiver a ferver, baixar um pouco o lume. Convém ir mexendo de vez em quando. Eu não passei os morangos pela varinha mágica pois no início parti-os ao meio. Quando o doce estiver no ponto de “estrada”, está pronto.
Colocar em frascos esterilizados, tapar logo e voltar o frasco com a tampa para baixo até estar completamente frio.

Este doce pode ser utilizado também para a cheesecake ou mesmo para a pavlova ou apenas desfrutá-lo à colherada…




1 comentário: