Já há muito tempo que falava que tinha que experimentar a
fazer compota de morangos. Fui à mercearia em frente à minha casa e bem
vermelhinhos, aqueles morangos deram-me um desejo de finalmente fazer a tal
compota. Claro que o resultado final superou as minhas expectativas, acreditem,
está uma delicia.
Ingredientes
900g
de morangos, arranjados e lavados
150g
de açúcar amarelo
200g
de açúcar branco gelificante
Sumo
de 1 limão
1 pau
de canela
Preparação
Colocar os morangos, com os açúcares, o pau de canela e o
sumo de limão, num tacho grande em lume médio. Quando estiver a ferver, baixar
um pouco o lume. Convém ir mexendo de vez em quando. Eu não passei os morangos
pela varinha mágica pois no início parti-os ao meio. Quando o doce estiver no
ponto de “estrada”, está pronto.
Colocar em frascos esterilizados, tapar logo e voltar o frasco
com a tampa para baixo até estar completamente frio.
Este doce pode ser utilizado também para a cheesecake ou
mesmo para a pavlova ou apenas desfrutá-lo à colherada…
Estamos muito satisfeito convosco!
ResponderEliminar