quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bolo de Courgette e Nozes

Andava com tanta vontade de experimentar a fazer este bolo que aproveitei o fim de semana passado, em casa dos meus pais, para o fazer. Todos provaram e todos repetiram.
(esta receita foi adaptada http://www.cincoquartosdelaranja.com/)


Ingredientes
3 ovos médios
1,5 chávenas de açúcar
0,5 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
2 chávenas de courgettes raladas com a pele
100 g de miolo de noz
2 colheres de chá de canela
raspa de um limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de fermento
10 metades de nozes partidas grosseiramente


Preparação
Ralar grosseiramente a curgete com a casca. O miolo de noz também foi feito em casa, mas pode-se comprar em qualquer supermercado embalagens de nozes já raladas.
 Bater os ovos com o açúcar e de seguida acrescentar o óleo e a baunilha. Mexer bem.
Adicionar a courgette (convém escorrer a água em excesso) ralada, o sal, a canela, o fermento em pó e a farinha. Mexer.

Juntar as nozes raladas e voltar a mexer.
 Adicionar as nozes picadas e a raspa de limão.
Colocar a massa num tabuleiro forrado previamente com margarina.
Levar ao forno, já quente a 180º, durante aproximadamente 35 minutos.

É uma delicia!

Sem comentários:

Enviar um comentário