terça-feira, 1 de outubro de 2013

Quiche verde

Na verdade o seu nome original é quiche de mascarpone, espinafres e morcela. 
Quando alguns convidados a viram acharam que era mais alguma das minhas receitas de dieta. E seria se não fosse a massa quebrada, o queijo e claro a morcela…
Para dizer a verdade, mal a provei, desapareceu num ápice!

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
1 embalagem de queijo mascarpone
5 ovos
1 molho de espinafres (usei uma embalagem de compra)
1 cebola picada
1 raminho de coentros picados (generoso)
1 morcela ibérica (usei uma morcela para assar)
pimenta q.b.

Preparação:
Escaldar as folhas de espinafres durante 3 minutos.
Escorrer e picá-las grosseiramente.
Picar a cebola e os coentros.
Bater os ovos com o queijo mascarpone.
Adicionar a cebola, os espinafres e os coentros, mexendo muito bem.
Temperar com pimenta a gosto.

Estender a massa quebrada numa forma.
Verter metade do preparado na forma, retirar a pele à morcela e com os dedos espalhá-la por cima, terminando com o restante preparado.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC. A minha demorou cerca de meia hora a ficar pronta.
Nota: a receita original leva também um tomate coração picadinho. 

Sem comentários:

Enviar um comentário