Na verdade o seu nome original é
quiche de mascarpone, espinafres e morcela.
Quando alguns convidados a viram
acharam que era mais alguma das minhas receitas de dieta. E seria se não fosse
a massa quebrada, o queijo e claro a morcela…
Para dizer a verdade, mal a provei,
desapareceu num ápice!
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
1 embalagem de massa quebrada
1 embalagem de queijo mascarpone
5 ovos
1 molho de espinafres (usei uma embalagem de compra)
1 cebola picada
1 raminho de coentros picados (generoso)
1 morcela ibérica (usei uma morcela para assar)
pimenta q.b.
Preparação:
5 ovos
1 molho de espinafres (usei uma embalagem de compra)
1 cebola picada
1 raminho de coentros picados (generoso)
1 morcela ibérica (usei uma morcela para assar)
pimenta q.b.
Preparação:
Escaldar as folhas de espinafres durante
3 minutos.
Escorrer e picá-las grosseiramente.
Picar a cebola e os coentros.
Bater os ovos com o queijo mascarpone.
Bater os ovos com o queijo mascarpone.
Adicionar a cebola, os espinafres e os
coentros, mexendo muito bem.
Temperar com pimenta a gosto.
Estender a massa quebrada numa forma.
Temperar com pimenta a gosto.
Estender a massa quebrada numa forma.
Verter metade do preparado na forma,
retirar a pele à morcela e com os dedos espalhá-la por cima, terminando com o
restante preparado.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC. A minha demorou cerca de meia hora a ficar pronta.
Nota: a receita original leva também um
tomate coração picadinho.
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