A receita original é feita com massa
folhada, mas eu mais uma vez usei a massa quebrada.
Pode ser uma mania minha, mas a massa
folhada é mais oleosa. E penso que massa folhada com farinheira poderá ficar
mais enjoativa. Manias minhas!
Poderão pensar, com tanta esquisitice
porque é que fui fazer uma receita com farinheira?!
Pois…
Quem me conhece sabe que nos últimos
tempos fiz uma dieta fantástica e emagreci 9quilos, mas uma coisa que nunca
saiu do meu cardápio foi a maravilhosa e suculenta farinheira.
Ingredientes
2 farinheiras
1 placa de massa folhada fresca
quadrada
8 fatias de queijo de barra
Preparação
Abrir a massa folhada e dispor as fatias
de queijo lado a lado. Colocá-las encostadas à parte que será enrolada em
primeiro para que ao enrolar o queijo fique no interior e não saia fora.
Tirar a pele às farinheiras e dispô-las
em cima do queijo.
Enrolar como se fosse uma torta.
Com uma faca fatiar o rolo com fatias de
aproximadamente 1,5 cm.
Dispor as fatias numa base e levar ao forno
até ficarem douradinhos. No tabuleiro que levei ao forno devem por papel
vegetal para não ficarem agarradas.
Nesta receita tive que utilizar massa
quebrada fresca da redonda! Não consegui arranjar da outra.
Sugestão: Podem preparar o rolo de véspera e guardá-lo no frigorífico. Convém
levá-lo ao forno e servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário