terça-feira, 1 de outubro de 2013

Folhadinhos de farinheira

A receita original é feita com massa folhada, mas eu mais uma vez usei a massa quebrada.
Pode ser uma mania minha, mas a massa folhada é mais oleosa. E penso que massa folhada com farinheira poderá ficar mais enjoativa. Manias minhas!
Poderão pensar, com tanta esquisitice porque é que fui fazer uma receita com farinheira?!
 Pois…
Quem me conhece sabe que nos últimos tempos fiz uma dieta fantástica e emagreci 9quilos, mas uma coisa que nunca saiu do meu cardápio foi a maravilhosa e suculenta farinheira.

Ingredientes

2 farinheiras
1 placa de massa folhada fresca quadrada
8 fatias de queijo de barra

Preparação

Abrir a massa folhada e dispor as fatias de queijo lado a lado. Colocá-las encostadas à parte que será enrolada em primeiro para que ao enrolar o queijo fique no interior e não saia fora.

Tirar a pele às farinheiras e dispô-las em cima do queijo.
Enrolar como se fosse uma torta.
Com uma faca fatiar o rolo com fatias de aproximadamente 1,5 cm.



Dispor as fatias numa base e levar ao forno até ficarem douradinhos. No tabuleiro que levei ao forno devem por papel vegetal para não ficarem agarradas.

Nesta receita tive que utilizar massa quebrada fresca da redonda! Não consegui arranjar da outra.

Sugestão: Podem preparar o rolo de véspera e guardá-lo no frigorífico. Convém levá-lo ao forno e servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário