domingo, 2 de março de 2014

Torta de Chocolate e Ginja


Na altura do Natal tal é a azáfama que até o meu blog ficou abandonado. As experiências foram muitas e todas tiveram êxito. Uma delas é esta tarde de chocolate com ginjas. Para mim a parte mais difícil é o enrolar. Nestas alturas chamo o melhor enrolador de tortas que conheço, o meu marido. E voilá!

Esta receita foi retirada da revista Cozinha Maravilha.

Ingredientes

140g de açúcar branco + 4 (colheres de sopa) de açúcar
5 ovos médios
4 colheres de sopa de licor de ginja

80g de farinha

20g de maisena

50g de cacau em pó

2dl de natas frescas (usei da Longa Vida)

400g de cerejas em calda

100g de chocolate em barra (usei marca Continente)

Açúcar em pó q.b.

Papel vegetal


Preparação
Ligar o forno a 180ºC e forrar o tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela, bater as gemas com os 100g de açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Bater as claras em castelo bem firme e adicionar os restantes 40g de açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicionar as claras à mistura das gemas juntamente com metade do licor de ginja e envolver. Juntar a farinha, a farinha maisena e o cacau em pó peneirados, envolvendo delicadamente.
Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 10minutos.
Entretanto, bater as natas em chantilly com as 4 colheres de açúcar e adicionar o restante licor de ginja batendo mais um pouco. Escorrer as cerejas em calda (reservar algumas para decoração) e cortá-las ao meio. Raspar o chocolate e reservar.
Retirar o bolo do forno deixando arrefecer ligeiramente e desenformar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó.
Espalhar por cima metade do chantilly, as cerejas cortadas ao meio e um pouco de chocolate raspado. Enrolar com a ajuda do papel vegetal. Deixar descansar um pouco e retirar o papel vegetal. Cobrir toda a torta com o restante chantilly, polvilhando com o restante chocolate e as cerejas que ficaram para decoração.
Claro que depois foi para o frigorífico até chegar a hora de servir!

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