Foi a primeira vez que fiz aletria. O meu filho mais velho adora arroz doce e aletria. E assim foi, depois de muito pedir aqui fica a minha experiência com esta massa doce. Eu pessoalmente não sou fã, mas a criançada gostou.
Ingredientes
100g de aletria
4dl de leite
150g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas
1 casca de limão
Canela q.b.
Preparação
Coze-se a
aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em
seguida, leva-se o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o açúcar e a
aletria e deixa-se cozer. Quando a aletria estiver cozida, junta-se a manteiga.
Já fora
do lume, misturam-se as gemas previamente batidas.
Leva-se
de novo ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria
polvilhada com canela.
Aha! Encontrei-te! ;) Já sou seguidora, agora é que vai ser engordar! :P
ResponderEliminarDeixo-te o link do meu, caso queiras espreitar: http://melhorquexanax.blogspot.pt/
Bom fim de semana!