domingo, 2 de março de 2014

Aletria com ovos caseiros



Foi a primeira vez que fiz aletria. O meu filho mais velho adora arroz doce e aletria. E assim foi, depois de muito pedir aqui fica a minha experiência com esta massa doce. Eu pessoalmente não sou fã, mas a criançada gostou.

Ingredientes
100g de aletria


4dl de leite
150g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas
1 casca de limão
Canela q.b.


Preparação
Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o açúcar e a aletria e deixa-se cozer. Quando a aletria estiver cozida, junta-se a manteiga.
Já fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas.
Leva-se de novo ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela.



1 comentário:

  1. Aha! Encontrei-te! ;) Já sou seguidora, agora é que vai ser engordar! :P
    Deixo-te o link do meu, caso queiras espreitar: http://melhorquexanax.blogspot.pt/
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar