sábado, 4 de janeiro de 2014

Sapateira Recheada

Ingredientes
1 sapateira congelada com 800 gr
Maionese
1 gema cozida
Pickles (apenas a couve de flor)
Cerveja q.b.




Preparação
Colocar uma panela ao lume com bastante água temperada com sal (pode-se colocar também uma cebola).
Quando a água estiver a ferver colocar a sapateira a cozer durante 20 minutos.
Depois de cozida, retirar a sapateira para uma travessa e deixar arrefecer.
Depois de fria, desmontar a sapateira. Retirar as patas e com uma faca, retirar a barriga (excluir os pulmões). Colocar o recheio da sapateira numa taça. Juntar a maionese* e os pickles picados e envolver. Esmagar a gema e juntá-la ao preparado. Por fim, acrescentar duas colheres de sopa de cerveja, envolver e retificar os temperos.
Voltar a encher a sapateira com este recheio e colocar no frigorífico. Na hora de servir acompanhar com pão torrado.
Bom apetite!


*Nota: eu utilizo sempre maionese caseira. É rápida e fácil de fazer. Aqui fica a receita: Numa taça pequena colocar duas gemas de ovos, uma pitada de sal, uma colher de sobremesa de mostarda e uma colher de sobremesa de vinagre. Ligar a batedeira (ou a varinha mágica) e bater um pouco até ficar homogéneo. Juntar azeite cuidadosamente em fio e sem deixar de bater até a mistura começar a emulsionar e a ficar mais espessa, sempre sem deixar de mexer. Levar ao frigorífico cerca de 10 min antes de servir.

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