domingo, 3 de novembro de 2013

Pesto de Coentros

É uma das minhas ervas aromáticas de eleição.
Os coentros (coriandrum sativum) são calmantes, digestivos e até antisséticos. As suas folhas são muito ricas em ferro e vitamina C.
Sabiam que os coentros ajudam a neutralizar o hálito do alho?
É verdade, mas não é esse o motivo pelo qual eu os uso frequentemente na cozinha.
O pesto de coentros é um bom com peixe cozido, carne assada, camarão cozido, ou simplesmente barrar uma fatia de pão de mistura acabadinha de torrar…
Fica aqui a minha versão da receita.



Ingredientes

1 molho de coentros frescos
4 nozes descascadas (ou 8 pinhões)
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.


Confeção

Cortar grosseiramente os coentros e o dente de alho. Juntar a nozes (ou pinhões) previamente picadas. Triturar tudo.
Adicionar um fio de azeite para unir o preparado. Temperar com sal e pimenta.
Retirar da trituradora e colocar numa taça.
Corrigir a quantidade de azeite até ficar com a consistência que se pretende.

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