sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Doce de Pêssego e Limas

A pedido do meu marido fiz pela primeira vez doce de pêssego.
Cheira tão bem...




Ingredientes

1,5 kg de pêssegos
900g de açúcar amarelo
raspa e sumo de meio limão
raspa e sumo de duas limas
2 paus de canela


Preparação
Lavar muito bem os pêssegos e secá-los com papel de cozinha.
Cortá-los aos pedacinhos e retirar o caroço.
Num tacho, dispor o preparado com o açúcar e os paus de canela.
Vai ao lume até estar bem cozido. Retiram-se os paus de canela e com a varinha mágica, passa-se tudo.
Volta-se a colocar os paus de canela, acrescentando agora o sumo e a raspa do limão e das limas.
Deixa-se cozer, mexendo com uma colher de pau para não se agarrar ao fundo até estar pronto.
Colocar o doce em frascos esterilizados e ainda quentes.


Tapar os frascos e virá-los de cabeça para baixo até arrefecer de modo a criar vácuo.


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