Na altura do Natal tal é a azáfama que até o meu blog ficou abandonado. As
experiências foram muitas e todas tiveram êxito. Uma delas é esta tarde de
chocolate com ginjas. Para mim a parte mais difícil é o enrolar. Nestas alturas
chamo o melhor enrolador de tortas que conheço, o meu marido. E voilá!
Esta receita foi retirada da revista Cozinha
Maravilha.
Ingredientes
140g de açúcar branco + 4 (colheres de sopa) de açúcar
5 ovos médios
80g de farinha
20g de maisena
50g de cacau em pó
2dl de natas frescas (usei da Longa Vida)
400g de cerejas em calda
100g de chocolate em barra (usei marca Continente)
Açúcar em pó q.b.
Papel vegetal
Preparação
Ligar o forno a 180ºC e forrar o tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela, bater as gemas com os 100g de açúcar até ficar um creme
esbranquiçado. Bater as claras em castelo bem firme e adicionar os restantes
40g de açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicionar as claras à mistura das
gemas juntamente com metade do licor de ginja e envolver. Juntar a farinha, a
farinha maisena e o cacau em pó peneirados, envolvendo delicadamente.
Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno durante cerca de
10minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilaJ4LQra79zUpX96ZkzoKRDh91D8HQFdy0anx_AItnfvRDosLaoEYdnVxRq05jdp7hEvlUH-gJX1xHy8_hMSmLM1pMXZIQtI5vBuxaBySQ0ppmK9FJMCohej0ksarxyKd1glBiE9ujAs/s1600/IMG_6426.jpg)
Retirar o bolo do forno deixando arrefecer ligeiramente e desenformar sobre
uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó.
Espalhar por cima metade do chantilly, as cerejas cortadas ao meio e um
pouco de chocolate raspado. Enrolar com a ajuda do papel vegetal. Deixar
descansar um pouco e retirar o papel vegetal. Cobrir toda a torta com o
restante chantilly, polvilhando com o restante chocolate e as cerejas que
ficaram para decoração.
Claro que depois foi para o frigorífico até chegar a hora de servir!
já fiz e ficou muito boa. Parabéns! continua. bjs
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