domingo, 2 de março de 2014

Pudim de Abóbora



A abóbora é muito utilizada na época natalícia principalmente em doce para comer com o requeijão de Seia ou mesmo para fazer os deliciosos sonhos. Como queria algo diferente, pensei em fazer um pudim.
Esta receita foi retirada da revista Cozinha Maravilha.

Ingredientes
170g de açúcar branco
2 colheres de sopa de água
1kg de abóbora
Sal q.b.
2dl de leite
1 lata de leite condensado
8 ovos médios

Preparação
Deitar o açúcar numa frigideira e regar com duas colheres de sopa de água. Levar ao lume até fazer caramelo. Verter o preparado para uma forma com buraco espalhando bem.


Descascar a abóbora, cortá-la em pedaços e levá-los a cozer em água com uma pitada de sal. Quando cozida, escorrer bem a água e colocar a abóbora num liquidificador, juntar o leite e o leite condensado. Triturar tudo muito bem.
Deitar os ovos para uma tigela e bater ligeiramente. Ligar de novo o liquidificador, juntar os ovos em fio e desligar. Verter o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante aproximadamente 55 minutos (pode-se fazer o teste do palito para verificar se o pudim está cozido).
No final, retirar do forno e deixar arrefecer dentro do banho-maria e desenformar.
Ir ao frigorifico até à hora de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário