A abóbora é muito
utilizada na época natalícia principalmente em doce para comer com o requeijão de
Seia ou mesmo para fazer os deliciosos sonhos. Como queria algo diferente,
pensei em fazer um pudim.
Esta receita foi
retirada da revista Cozinha Maravilha.
Ingredientes
170g de açúcar
branco
2 colheres de
sopa de água
1kg de abóbora
Sal q.b.
2dl de leite
1 lata de leite
condensado
8 ovos médios
Preparação
Deitar o açúcar numa frigideira e regar com duas colheres de sopa de água.
Levar ao lume até fazer caramelo. Verter o preparado para uma forma com buraco
espalhando bem.
Descascar a abóbora, cortá-la em pedaços e levá-los a cozer em água com uma
pitada de sal. Quando cozida, escorrer bem a água e colocar a abóbora num liquidificador,
juntar o leite e o leite condensado. Triturar tudo muito bem.
Deitar os ovos para uma tigela e bater ligeiramente. Ligar de novo o liquidificador,
juntar os ovos em fio e desligar. Verter o preparado para a forma e levar ao
forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante aproximadamente 55 minutos
(pode-se fazer o teste do palito para verificar se o pudim está cozido).
No final, retirar do forno e deixar arrefecer dentro do banho-maria e
desenformar.
Ir ao frigorifico até à hora de servir.
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