Ingredientes
4 claras
200g de açúcar
1 colher de chá de
farinha maisena
1 colher de chá de
vinagre de vinho branco
Cobertura
200ml de natas de
bater (usei longa Vida)
Raspa de uma lima
3 colheres de Açúcar
em pó
1 colher de chá de essência
de baunilha
300g de frutos
silvestres (usei dos congelados)
Preparação
Ligar
o forno a 180º com ventilação.
Bater
as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes juntar pouco a pouco o açúcar,
sem nunca parar de bater. Quando acabar o açúcar continuar a bater durante mais
3 minutos até o merengue ficar bem firme e brilhante, fazendo picos.
Juntar
a maisena e o vinagre e bater só até envolver.
Colocar
o merengue sobre uma folha de papel vegetal não untado e com a espátula
espalhar, rodando, para fazer um círculo com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
Fazer
uma pequena cavidade no centro de modo a facilitar posteriormente o chantilly.
Colocar
no forno e baixar a temperatura para 120o ventilado. Deixar cozinhar
cerca de 1h30min.
Desliar
o forno e deixar o merengue arrefecer na totalidade, ainda dentro do forno*.
Depois
de frio retirar o papel vegetal com cuidado e colocar a Pavlova no prato onde o
vai servir. Aqui é preciso ter algum cuidado porque o merengue estala com muita
facilidade.
Bater
as natas com 1 colher de açúcar em pó, até ficarem bem firmes. Juntar a raspa
de uma lima e a essência de baunilha**.
Levar
ao lume um tacho com os frutos vermelhos, as duas colheres de açúcar em pó,
mexendo ocasionalmente. Deixar ferver até obter a calda desejada.
Cobrir
a Pavlova com o chantilly e colocar a calda de frutos vermelhos por cima (só
quando estiver fria)
*
se o merengue for feito no dia anterior, pode ficar a arrefecer durante a noite.
**Para
que o chantilly fique bem firme não se pode bater com a velocidade muito forte.
Sem comentários:
Enviar um comentário