Andava com tanta vontade de experimentar a fazer
este bolo que aproveitei o fim de semana passado, em casa dos meus pais, para o
fazer. Todos provaram e todos repetiram.
(esta receita foi adaptada http://www.cincoquartosdelaranja.com/)
Ingredientes
3 ovos médios
3 ovos médios
1,5 chávenas de açúcar
0,5 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
2 chávenas de courgettes raladas com a
pele
100 g de miolo de noz
2 colheres de chá de canela
raspa de um limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de fermento
10 metades de nozes partidas grosseiramente
Preparação
Ralar grosseiramente a
curgete com a casca. O miolo de noz também foi feito em casa, mas
pode-se comprar em qualquer supermercado embalagens de nozes já raladas.
Bater os ovos com o
açúcar e de seguida acrescentar o óleo e a baunilha. Mexer bem.
Adicionar a courgette (convém escorrer a água em excesso) ralada, o sal, a canela, o fermento em pó e a farinha. Mexer.
Juntar as nozes raladas e voltar a mexer.
Adicionar a courgette (convém escorrer a água em excesso) ralada, o sal, a canela, o fermento em pó e a farinha. Mexer.
Juntar as nozes raladas e voltar a mexer.
Adicionar as nozes
picadas e a raspa de limão.
Colocar a massa num tabuleiro forrado previamente com
margarina.
Levar
ao forno, já quente a 180º, durante aproximadamente 35 minutos.
É uma delicia!
Sem comentários:
Enviar um comentário